С прихожей. Это первое, что видят гости при входе в дом или квартиру. Примерно 7 секунд понадобится человеку, чтобы сформировать впечатление. Что они успеют увидеть за это время? Аккуратно ли стоит обувь, хватает ли места вещам, где хранится верхняя одежда. Имеется ли декор, какие оттенки преобладают в прихожей и коридоре. Что ж, этого достаточно, чтобы сделать выводы о доме и его хозяине.

Итак, какие элементы мебели должны однозначно быть в прихожей по нашему мнению. Будем перечислять их по очереди и на каждом останавливаться подробнее.

Вешалка для одежды. Не обязательно она должна быть напольной. Крючки для одежды можно прикрепить даже к боковой стенке шкафа-купе. Удобно и место экономится. Есть ещё вариант настенной вешалки – попросту называемый «забор». Это дощечки из ДСП, к которым крепятся крючки для одежды.

Тумба для обуви. Станет даже в маленькую прихожую. Благодаря специальной фурнитуре, в тумбу глубиной 30 см поместятся туфли, кроссовки и даже обувь с высоким голенищем.

Пуфик. Бывает отдельно-стоящий с откидной крышкой для бытовых мелочей, или монолитный. Ещё один вариант пуфика – сидение, обшитое кожзамом, простроченное, с мягким наполнителем. Отлично смотрится, как дополнение к шкафу-купе в прихожей.

Зеркало. Отдельно висящее на стене, или как элемент распашного или шкафа-купе. Около 60% заказчиков выбирают шкаф-купе минимум с одной зеркальной дверью. Если площадь прихожей недостаточна, выбирайте распашной узкий шкаф с зеркальными дверями. Не хотите шкаф вовсе – ограничьтесь зеркалом в раме на стене.

В нашем портфолио есть удачные примеры и просторных, и маленьких прихожих. Советуем посмотреть. Возможно, возьмете для себя интересную идею для реализации. Или же выберете самое подходящее из нескольких проектов, и мы сделаем прихожую лично под ваши запросы. 

1